Прямая трансляция конференции 8 сентября 2023 года в городе Актау

  • 06.09.2023
  • |
  • 104
  • |
  • 1493
  • |
  • 0

Конференция состоится 8 сентября 2023 года в городе Актау

Время: 09:00-17:00 ч.

Тема конференции: Цифровизация и налоговое администрирование в Новом Налоговом кодексе – НДС, Камеральный контроль, возврат НДС, оценка рисков, Горизонтальный мониторинг.

 

 

Спикеры конференции 8 сентября 2023 года:

1. Такиев Мади Токешович, Председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК

2. Биржанов Ержан Ерикович, вице-министр финансов РК

3. Альмагамбетова Гульжан Жаксылыковна, судья Верховного Суда РК

4. Нуржанов Жаныбек Маулютбекович, заместитель Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК

5. Тян Арман Александрович, Директор Департамента администрирования Комитета государственных доходов Министерства финансов РК

6. Ертлесова Жаннат Джургалиевна, Председатель Управляющего совета Ассоциации Налогоплательщиков Нового Казахстана

Комментарии


TШО, от 08.09.2023 04:29:16

-


Елена С, от 08.09.2023 06:58:12

Утверждение Судьи ВС о том, что "для целей налогообложения важным является фактическое исполнение финансово-хозяйственных операций, поскольку согласно главе 46 Налогового кодекса получатель товаров вправе уменьшить размер НДС, подлежащий уплате, на ту сумму, которую внес в бюджет его поставщик (отнести в зачет). Следовательно, обязательным условием для отнесения покупателем в зачет по НДС является уплата этой суммы в бюджет поставщиком, то есть действительное поступление налога в бюджет. Это исключает правомерность отнесения покупателями в зачет по НДС сумм по сделкам с указанными поставщиками" не соответствует положениям Налогового кодекса. Сумма НДС, относимого в зачет определяется в соответствии со статьей 400 главы 46 Налогового кодекса, в которой указано, что суммой НДС, относимого в зачет получателем товаров, работ, услуг, признается сумма НДС, подлежащего уплате за полученные товары, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота по реализации и указанного в счете-фактуре, выписанном поставщиком, являющимся плательщиком НДС на дату выписки счета-фактуры. То есть условием для отнесения получателем (покупателем) НДС в зачет является наличие счет-фактуры с указанной суммой НДС, подлежащей уплате получателем поставщику за полученные товары, работы и услуги. Условие по уплате НДС в бюджет поставщиком для отнесения НДС в зачет получателем (покупателем) в Налоговом кодексе не предусмотрено.


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!