АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕДУРНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН 02.05.2024

  • 02.05.2024
  • |
  • 0
  • |
  • 352
  • |
  • 0

Дата письма 02.05.2024

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕДУРНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Административный Процедурно-Процессуальный Кодекс Республики Казахстан регулирует отношения, связанные с осуществлением административных процедур, в части, не урегулированной законами Республики Казахстан.

Обращение поданное гражданами в государственные органы в порядке, установленном настоящим Кодексом, подлежит обязательному приему, регистрации, учету и рассмотрению (ст.64 АППК РК).

Отказ в приеме обращения запрещается. В случае подачи обращения в государственный орган, орган местного самоуправления, юридическому лицу со стопроцентным участием государства Вам выдается талон, содержащий уникальный номер, с указанием даты и времени, фамилии и инициалов, должности лица, принявшего обращение, и регистрируется в день его поступления. Если обращение поступило в нерабочий день, то оно регистрируется в ближайший следующий за ним рабочий день.

 Обращения, поступившие по общедоступным информационным системам и соответствующие требованиям законодательства Республики Казахстан об электронном документе и электронной цифровой подписи, подлежат рассмотрению в порядке, установленном настоящим Кодексом.

 Порядок обращения посредством видеоконференцсвязи участников административной процедуры к руководителям государственных органов и их заместителям определяется уполномоченным органом в сфере информатизации.

В случае несоответствия обращения требованиям, установленным статьей 63 настоящего Кодекса, административный орган, должностное лицо указывает каким требованиям не соответствует обращение, устанавливают разумный срок для приведения его в соответствие с требованиями.

Административный орган, должностное лицо возвращают обращение, если Вы не привели его в соответствие с требованиями законодательства Республики Казахстан в срок, установленный административным органом, должностным лицом. Возврат обращения не препятствует повторному обращению. Вы до принятия решения по административному делу можете отозвать обращение на основании своего письменного заявления.

Отзыв обращения Вас не лишает права на подачу повторного обращения при условии соблюдения сроков, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

В соответствии со ст.63 настоящего Кодекса в обращении, поданном в письменной (бумажной и (или) электронной) форме, протоколе указываются:

 1) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем

личность), индивидуальный идентификационный номер (при его наличии), почтовый адрес физического лица либо наименование, почтовый адрес, бизнес-идентификационный номер юридического лица (при его наличии);

 2) наименование административного органа, должностного лица, которым подается обращение;

 3) суть обращения;

 4) дата подачи обращения;

 5) подпись заявителя или его представителя;

 6) иные сведения, предусмотренные законодательством Республики

Автор: Главный специалист отдела по работе с персоналом и организационной работы Тойгулиева Г.А.

Комментарии


Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!