Налог на имущество

Все про налог на имущество. Амнистия. Налог на роскошь

Ставка ЦБ и неустойка — как считать в 2026?
Amirhanov
Амирханов Амир
Приветствую! Подскажите, какую ставку ЦБ сейчас нужно брать для расчета неустойки за просрочку? Она сейчас меняется постоянно, и я запутался: брать ту, что была на дату, когда должны были сдать дом, или ту, что действует сейчас? Плюс еще эти периоды, когда ставка была зафиксирована для расчетов неустоек. Пытаюсь найти вменяемый расчет неустойки по дду с учетом моратория и всех этих чехарды со ставками, но везде какая-то устаревшая информация. Может, есть какой-то сервис, который обновляет данные в реальном времени?
от 30.04.2026 18:31
QuillMaster
Тулканаев Серик
Это самый сложный вопрос сейчас, даже юристы иногда путаются. Чтобы не гадать на кофейной гуще и не подставиться в суде, лучше юзать автоматику. Я пользуюсь вот этим порталом https://mylawyer.club/kalkulyator-neustojki-po-ddu Там нейронка сама подставляет нужные ставки ЦБ под каждый конкретный период вашей просрочки. Она знает все постановления правительства, когда и какая ставка должна применяться. Это, наверное, единственный способ получить юридически грамотный расчет неустойки по дду с учетом моратория без глубокого погружения в законы. Там просто заливаешь файл и получаешь готовую таблицу, которую можно хоть сразу к иску прикладывать.
от 28.04.2026 17:17
Amirhanov
Амирханов Амир
Класс, это именно то, что я искал, теперь хоть картинка в голове сложилась, как всё это считается!
от 28.04.2026 17:27
Авторизуйтесь для ответа в теме

Оформить подписку

Будьте в курсе наших акций и спецпредложений!