Налог на имущество
Все про налог на имущество. Амнистия. Налог на роскошь
| Банк ограничил операции по счёту из-за 115-ФЗ — реально ли восстановить доступ? | |
|---|---|
|
InfoVoyager
Абулбаев Рахимжан
|
Коллеги, прошу совета. Недавно банк ввёл ограничения по расчётному счёту, сославшись на 115-ФЗ. Операции приостановлены, деньги «зависли», запросили пояснения по контрагентам и экономическому смыслу платежей. Самое неприятное — толком не объясняют, что именно не понравилось. Документы вроде бы все есть, но боюсь написать что-то не так и усугубить ситуацию. В интернете пишут, что банки часто после этого просто закрывают счёт в одностороннем порядке. Кто проходил через такое — есть ли шанс решить вопрос или это уже конец отношений с банком?
от 07.01.2026 10:31
|
|
QuillMaster
Тулканаев Серик
|
Шанс есть, но многое зависит от того, как выстроить общение с банком. Я был в аналогичной ситуации: сначала ограничения, потом почти прямой намёк на расторжение договора. Самостоятельно разобраться сложно, потому что требования по 115-ФЗ у каждого банка свои, плюс важно правильно объяснить логику бизнеса. Мне помог юрист по банку по 115 фз — обращался на cg115fz.ru Там разобрали операции, подсказали, какие формулировки использовать и какие документы усилить. После корректного ответа банк снял ограничения и продолжил обслуживание. Так что главное — не паниковать и не писать ответы наугад.
от 23.12.2025 11:40
|
|
InfoVoyager
Абулбаев Рахимжан
|
Спасибо за опыт, очень полезно, буду действовать аккуратно.
от 23.12.2025 11:51
|
Авторизуйтесь для ответа в теме